OÖ Esskultur in aller Munde
Genussland Oberösterreich präsentiert ersten Gastro-Guide des Landes

„Sprechen wir von Kultur, denken die Meisten wohl nicht gleich ans Essen. Doch nicht nur Musik, Kunst und Sprache zählen zu Kulturgütern – auch unsere Esskultur gehört dazu. Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme, es ist ein Erlebnis. Denn so wie jede Region ihren eigenen Dialekt hat, hat sie auch ihre eigene Esskultur. So ist die oberösterreichische Küche geprägt von Tradition, Region, Qualität und Gastfreundschaft – die heimische Kulinarik ist facettenreich, innovativ und vor allem geschmackvoll. Nun gibt es diese erlebbare Esskultur auch in gedruckter Form – dem Genussland OÖ Gastro-Guide.“

Ernährungs-Landesrätin
Michaela Langer-Weninger

Seit dem Start der Genussland Gastro- Initiative im Jahr 2015 wächst die Anzahl der teilnehmenden Betriebe kontinuierlich, obwohl die Anforderungen steigen und die Gastro-Branche sich ohnehin großen Herausforderungen stellen muss. „Es freut mich, dass immer mehr Gastronominnen und Gastronomen auf den Erfolgsfaktor „Regionalität“ aufspringen und so ein Zeichen der Nachhaltigkeit setzen. Mit dem brandneuen Genussland Gastro-Guide wird dieser Erfolgsweg noch einfacher zu erkunden und genießen sein. Von versteckten Geheimtipps bis hin zu renommierten Gourmet-Hotspots wird der Genussland Gastronomie-Guide dazu beitragen, die kulinarische Vielfalt unseres Landes vor den Vorhang zu holen. Zudem ist der Genussland OÖ Gastro-Guide nicht nur ein Sammelwerk kulinarischer Highlights in Oberösterreich, sondern er ist vor allem der erste Wirtshausführer in ganz Oberösterreich!“ hebt LRin Michaela Langer-Weninger das besondere Alleinstellungsmerkmal hervor.

Presseunterlagen: 2023_09_04_PK_Genussland Gastro-Guide

Foto: Land OÖ/Daniel Kauder