Wild in aller Munde:
Mit Genussland & Oö. Jägerschaft ist die Herkunft garantiert
„Ein zarter Happen mit fein aromatischem Geschmack, perfekt für ein festliches Mahl. Das alles ist Wildbret. Und noch vieles mehr. Denn Wild überzeugt auch bei der Klimabilanz und im Hinblick auf eine gesunde Ernährung. Vorprogrammiert ist die artgerechte Haltung, leben die Tiere doch in der freien Natur, nach den Jahreszeiten und den naturgegebenen Regeln.“
Jagd-Landesrätin & Genussland OÖ Obfrau
Michaela Langer-Weninger
Als Genussland-Obfrau will sie die Bedeutung von gesicherter regionaler Herkunft in Gastronomie und Handel vor den Vorhang holen. Starke Partner dabei: Der Oberösterreichische Landesjagdverband und die ARGE Wildbret.
Wild in aller Munde
Wild erfreut sich großer Beliebtheit. Gerade jetzt im Herbst zur Hochsaison – Wildessen ist vielerorts Tradition und wird gerne im Familien- und Freundeskreis zelebriert. Meist wird dafür dem Wirten ein Besuch abgestattet. Auch zahlreiche Genussland-Wirte bieten gerade Wild auf ihren Speisekarten an oder veranstalten eigene Wildwochen. Mehr Infos zu den Lokalitäten können unter www.genussland.at/aktuelles/veranstaltungskalender eingesehen werden.
Presseunterlagen: 2024_10_21_PKU_Wildbret
Foto: Land OÖ/Margot Haag